ワークショップ詳細

Kamulier介護食料理教室
「ハロウィンお菓子〜パンプキンタルト〜
 レトルトで簡単に!切干大根de芋まんじゅう」

講師:富 ゆかり
  Kamulier管理栄養士
開催日時
2017年10月26日(木)13:00〜15:30
定員
10名
参加費
2,500円
備考
エプロン・筆記用具・お手拭タオルは、各自でお持ちください。

10月のメニュー
秋!芋栗かぼちゃの季節になりました。
今月は『ハロウィン』もありわくわくしますね。
かぼちゃを使ったタルトを作ります。歯ぐきでつぶせるくらいのやわらかいスイーツ(嚥下調整食学会分類2013 コード4)
今、やわらかい食事のレトルトの種類がとても多くなりました。なので、今回は『切干大根』のレトルトをつかった芋まんじゅうを作っていきます。
身体とココロに優しい『やわらか料理』を是非、一緒に作ってみませんか。

イメージ画像

イメージ画像


やわらか食 料理教室の申込受付は、開催日前日の午前11時までの受付となります。
それ以降のお申込みは受付出来ませんので、予めご了承下さい。

お申し込み

戻る

このページの先頭へ