ワークショップ詳細

新企画 『プラス豆知識になる』
Kamulier講習会
『注目の食材!夏の江戸東京野菜を学んでみよう』
夏休み企画なので、親子で参加承ります。
私たちが未来へ残していく伝統野菜を知ることで、日本の食卓に彩を飾りましょう

協力:NPO法人江戸東京野菜コンシェルジュ協会
開催日時
2017年08月19日(土)13:30〜16:00
定員
10名
参加費
1,000円
備考
エプロン・筆記用具・お手拭タオルは、各自でお持ちください。

日本の伝統野菜の一つ。『江戸東京野菜』2020年に行われる東京オリンピックでも注目を集めている野菜。スーパーでも見かけることが増えてきました。
そんな江戸東京野菜をより美味しく食べて知ってもらいたいので開催が決定!
〜江戸東京野菜には物語があります〜
江戸東京野菜について、江戸東京野菜にまつわる物語などを通してわかりやすくお話しいたします。また料理への活かし方や食味体験もしていただけます。

江戸東京野菜の歴史は奥が深く夏休みの自由研究にもってこいの企画です。常食にひと工夫をすればやわらか食にもなる野菜たち。
そして野菜嫌いが好きになるきっかけになるかも・・・
心より参加お待ちしております!

イメージ画像

イメージ画像


やわらか食 料理教室の申込受付は、開催日前日の午前11時までの受付となります。
それ以降のお申込みは受付出来ませんので、予めご了承下さい。

お申し込み

戻る

このページの先頭へ