ワークショップ詳細

Kamulier介護食料理教室
「香り豊かに団欒メニュー!
         チャイニーズ料理」
 〜やわらか酢豚と焼売
        ・つるトロ春雨スープ〜

講師:志水 香代
  Kamulier介護食アドバイザー
開催日時
2017年07月20日(木)13:30〜16:00
定員
6名
参加費
2,500円
備考
エプロン・筆記用具・お手拭タオルは、各自でお持ちください。

7月の献立メニュー
「香り」で食欲が増してくる・・・日々、ささやかな事でも忘れてしまう事って意外とありますよね。料理も同じで、少しの気づきでいつもの料理がワンアップします。今回は、食欲が落ち始める季節に、香りでフォロー、やわらか焼売と酢豚を作っていきます。焼売の皮にもひと工夫。冷房で冷えた身体をほぐす温かいスープ。身体とココロに優しい『やわらか料理』を是非、一緒に作ってみませんか。

嚥下調整食学会分類2013 コード4(上下の歯槽堤間の押し潰し能力以上が目安)
常食に近く、やわらかいお食事です。

イメージ画像

イメージ画像


やわらか食 料理教室の申込受付は、開催日前日の午前11時までの受付となります。
それ以降のお申込みは受付出来ませんので、予めご了承下さい。

お申し込み

戻る

このページの先頭へ